Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

LIVE/大甲妈遶境是否下令停办?指挥中心13:30说明宗教活动规定-中国十大禁菜

LIVE/大甲妈遶境是否下令停办?指挥中心13:30说明宗教活动规定

请继续往下阅读... ▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/记者李毓康摄)

▲疾管署说明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/记者李毓康摄)

在昨日的指挥中心记者会上,媒体追问妈祖遶境宗教活动是否有进一步讨论?如果没有限制,会不会有相关防疫建议?陈时中回应,大规模的民俗活动,站在防疫立场觉得有风险在,必须做好沟通,找出最适当的路。

出席这次记者会的包括指挥中心指挥官陈时中、副指挥官何启功、执行官周志浩、监测应变官庄人祥以及内政部政务次长陈宗彦、医事司司长石崇良、医福会执行长王必胜。

生活中心/综合报导大甲妈祖遶境是台湾一年一度的宗教盛宴,但外界多认为高密度的群聚活动恐成新冠肺炎防疫突破。镇澜宫董事长颜清标今(26日)出面说明,遶境活动照常举行,但如果政府下令禁止会配合。中央流行疫情指挥中心下午1点30分将召开记者会,除了说明最新疫情,也将公布宗教活动、医事人员限制出国规定。

大甲妈遶境将在3月19日起驾,不少民众担忧成为防疫破口,在各界建议「尽量不要办大型活动」以及内政部长徐国勇表明大型宗教活动一定要有「延期的备案」后,颜清标今日上午表示,遶境活动照常举行,但取消起驾宴、妈祖之光演唱会及祝寿大典,节省下来的经费捐3000万元给中央疫情指挥中心使用,为台湾尽一份心力。

▲大甲妈祖遶境「照常举行」!颜清标出面回应(图/记者邓木卿摄)

颜清标说,「办理遶境活动我们很在行,但是对于防疫工作,我们只是市井小民,完全外行,只能仰赖政府的政策。现在距离遶境起驾的日期,尚有20多天,我们也会继续密切注意疫情的发展,希望能和政府单位积极联系,若真的疫情有其他的发展,我们也会全力配合政府的政策,来对遶境活动做紧急的调整,做出延期的决定,待疫情平息后再举行。」他也呼吁,卫福部应该给予标准,不要任由网路带风向。

LIVE/大甲妈遶境是否下令停办?指挥中心13:30说明宗教活动规定

▲大甲妈祖遶境「照常举行」! 颜清标出面回应(图/记者邓木卿摄)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|太平公主怎么死的|世界地震|清朝第一位皇帝|四大凶兽|世界十大水怪|世界上最大的火车站|灭绝动物|俄罗斯赤塔僵尸事件|宇宙中最大的黑洞|外星人尸体|宇宙中最大的黑洞