韩国疫情面临崩溃边缘!武汉肺炎直攻国会、青瓦台-世界上最大的飞机
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:韩国疫情面临崩溃边缘!武汉肺炎直攻国会、青瓦台           发布时间:2020年02月26日 15:40:39

韩国疫情面临崩溃边缘!武汉肺炎直攻国会、青瓦台

▲(图/翻摄自 NEWSIS )

韩国最大的民营通讯社《纽西斯》( NEWSIS )报导,大邱副市长李承镐的秘书确诊,总统文在寅在昨日( 25 )前往大邱视察,可能被感染的李承镐也有出席在市政通举行的防疫会议,会议内容包括缩减港台航线、限制口罩出口等对策。

韩国疫情面临崩溃边缘!武汉肺炎直攻国会、青瓦台

武汉肺炎( COVID-19 )在韩国疫情不断延烧,其中东南部的大邱市因为「新天地」教会爆发大规模群聚感染,疫情严重,日前总统文在寅与防疫官员亲自前往大邱市视察,传出当地的公务员确诊,令外界担忧武汉肺炎长驱直入青瓦台。

▲(图/翻摄自韩联社)

韩国疫情逐渐失控,引起民众对文在寅政府的不满, 2 月 4 日发布在青瓦台的请愿板,敦促弹劾文在寅的连署人数至今已经超过了 24 万人。请愿内文直批,总统的防疫政策失败、消极,并指出世界 62 个国家已经扩大限制中国人入境,韩国却只限制湖北省人士而已。

前天( 24 )韩国国会举办的公听会与会者也确诊感染,让国会临时关闭消毒,至今日上午才重新开放,国会、青瓦台相继传出有确诊案例到访或确诊,民众担忧疫情恐怕已在崩溃边缘,有可能影响国政运作。

对此,韩国媒体引述疾病管理本部相关人士表示,「接触与确诊患者接触的人不属于居家隔离的对象」,而总统文在寅和同行的部长们是属于「保健教育对象」不需要隔离,引起民众极大的不满和不安。所幸,大邱市今日下午宣布,副市长的筛检结果为阴性,才让南韩民众松了一口气。

《纽西斯》指出,副总理俞银惠、行政安全部长陈永、保健福祉部长朴凌厚、大邱市长权泳臻等官员也是与会者,并认为这些官员也应当被列为居家隔离观察对象。

同时,据《中央日报》报导,韩国内部民众不满,文政府在防疫上对中国作为消极,但面对国民同胞却作风强硬,计画封锁大邱。统合进步党国会议员沈在哲更是直批,文政权是「不封锁中国,却封锁国民的邪恶政权」。